Заместитель главного врача Ильсур Шаймарданов и главная медицинская сестра Гузель Сафина поздравили ветерана Великой Отечественной войны Альфию Габдулловну Бурганову с наступающим праздником.

19 лет Альфия Габдулловна проработала в должности врача радиолога и является Заслуженным работником здравоохранения РТ, Отличником здравоохранения, Заслуженным врачом РТ и Ветераном труда. Принимала участие в боевых действиях в период с 1942 по 25.08.1946 гг. на фронтах Калининский, Смоленский, Брестский, Первый Украинский и Ленинградский, имеет множество боевых наград. 

На фронтах занимала должность фельдшера, затем старшего фельдшера санитарной роты 396 стрелкового полка Краснознаменной Краковской девизии. Имеет множество боевых наград:

— два ордена «Красной звезды»;
— медаль за победу над Германией;
— орден «Отечественной войны I степени»;
— медаль за освобождение Киева;
— медаль за боевые заслуги, за доблестный труд;
— ежегодные медали в честь юбилеев Победы.

Ильсур Василович поблагодарил Альфию Габдулловну за подвиг, совершенный в годы войны, пожелал здоровья и долгих лет жизни, окруженной заботой и теплотой!

Чтобы помнили: Одно из воспоминаний Альфии Бургановой о Великой Отечественной войне

Шел 1943 год. Под Ярославлем, в старой крепости, окруженной фашистами, шел бой. Крепость, в которой находилось много тяжело раненых обстреливали, бомбили, вокруг бушевал пожар. Тогда невероятно разрушительная бомбардировка была по всему Ярославлю.

Когда огонь начал проникать и в помещения крепости, где находились тяжело раненые бойцы, все мы поняли, что пути отхода перекрыты. Мне, как единственному медработнику (тогда я была старшим фельдшером) пришлось эвакуировать раненых с верхних этажей крепости в подвал.  Со всех сторон раздавались крики раненых: «Сестра, сестра помоги!» Всем хотелось помочь. Командир 396 стрелкового полка Краснознаменной дивизии Ромашин скомандывал перетаскивать раненых. Подвал тоже был задымлен. Жизнь раненых, висевшая тогда на волоске, мне была дороже чем своя собственная. У меня в подчинении было 3 санитара. Мы выбили все окна в подвале, пошел кислород. Трое суток без воды и еды, медикаментов, раненые находились в подвале. Приходилось видеть и осознавать, что невозможно ничем помочь. Крики и стоны сводили с ума. На рассвете четвертого дня, когда звуки кананады уже утихли, в небольшое окошечко мы увидели, что к крепости направляется машина. Кто это был, в поднявшейся пыли различить было невозможно. Машина быстро приближалась. Наши, подумала я и не ошиблась. Громким голосом я закричала: «Наши!» и на мой крик подняли головы даже тяжелораненые. Солдаты помогли погрузить оставшихся раненых и я с этой машиной отправилась в госпиталь. Закончилась война, но и по сей день у меня перед глазами страдания и крики раненых и безмолвие искаженных болью лиц умерших. Спустя год командир девизии Ромашин перед всем полком повесил мне на грудь орден «Красной звезды»