Профилактика инсульта
30.10.2025
Питание - важная часть профилактики инсульта.
Основной принцип правильного питания прост - нужно ограничить животные жиры, содержащие много опасного для нас холестерола:
- пища, обогащенная животными жирами (сливочное масло, сало, жирное мясо, субпродукты, желток яиц, жирная сметана, сливки и пр.);
- продукты с высоким содержанием простых углеводов (сдобная выпечка, сладости, конфеты, пирожные, блинчики и пр.);
- острые продукты, прирав, соленья, маринады;
- различные снеки (чипсы, сухарики, сушеная рыба); копчености, консервы, колбасные изделия;
- кофе, крепкий чай, газированные напитки.
- алкоголь.
Мы не выбираем генетику, возраст, климат - но наше питание полностью зависит от нас!

