31 января в РКОД МЗ РТ состоялась очередная «Школа пациентов»

В минувшую среду, 31 января в РКОД МЗ РТ состоялась очередная встреча АНО «Без Бергэ», иначе именуемая, как «Школа здоровья».

С пациентами беседовал врач онколог, руководитель клиники химиотерапии, заведующий отделением химиотерапии № 2 РКОД МЗ РТ Кузьмин Алексей Александрович.

1 3

Алексей Александрович, руководитель проекта «Герцептин», поделился новостью о том, что на сегодняшний день в диспансере началось активное переключение пациентов на получение препаратов в стационарах, а также тем, что диспансер выиграл первый аукцион на право заключения контракта на поставку лекарственных средств (МНН Трастузумаб), в результате чего уже идёт первая поставка дополнительного количества препарата.

Также Алексей Александрович рассказал о том, как предупредить возможные осложнения вследствие прохождения курсов химиотерапии.

2

В ходе Школы была затронута еще одна важная тема, касающаяся отказа пациентов от соц. пакета. Алексей Александрович подчеркнул, что прежде чем сделать выбор между получением денежной компенсации и льготой на получение лекарственных средств, пациент должен понимать, что стоимость препаратов может исчисляться десятками и даже сотнями тысяч, что значительно выше суммы денежной компенсации, предоставляемой в случае отказа от соц. пакета.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.