27 ноября в г. Нижнекамск мужчины прошли бесплатное тестирование на ПСА в рамках акции «Бродабрь»

Несколько десятков мужчин в Нижнекамске узнают свой диагноз.
В Нижнекамском районе за 10 месяцев 2017 года от рака предстательной железы(рак простаты) умерли 22 человека. Рак предстательной железы является наиболее часто диагностируемым раком у мужчин в РТ (18,6% от общего числа ЗНО) и при его обнаружение на 3-4 стадии вылечить полностью болезнь уже не представляется возможным. Однако, при своевременном обращении к врачу, когда рак предстательной железы находится еще в начальной стадии и протекает бессимптомно, возможно полное излечение.


Напоминаем, что сейчас в Татарстане проходит акция «Бородабрь», основная цель которой — привлечь внимание общественности к онкологическим заболеваниям у мужчин, важности своевременного обследования, снижению смертности от ЗНО. В рамках этой акции 27 ноября 2017 года в Ледовом дворце «Нефтехим Арена» в Нижнекамске  49 мужчин в возрасте от 50 до 69 лет смогли пройти  бесплатное тестирование на ПСА (простатический специфический антиген). IMG-20171128-WA0002Это была четвертая по счету акция в РТ и уже можно говорить о результатах исследования: у 11% всех участников акции в Казани, которые сдавали тест на ПСА в рамках акции «Бородабрь» выявлено отклонение от нормы.  Те мужчины, у кого результат анализа показал отклонение, будут направлены на дальнейшее обследование в районные поликлиники по месту жительства.IMG-20171128-WA0001
Также, напоминаем, что, если вы еще не успели сдать анализ, в рамках диспансеризации в Татарстане раз в 3 года все мужчины в возрасте от 50 до 69 лет могут пройти бесплатное тестирование на ПСА (простатический специфический антиген). Для этого необходимо только подойти в свою районную поликлинику и уточнить проходите ли вы диспансеризацию в этом году.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.