Сотрудники РКОД МЗ РТ приняли участие в Генеральной Ассамблее

На проходящей в г. Брно, Чехия Генеральной Ассамблее «Организация европейских онкологических институтов» с докладом о системе организации онкологической помощи в РФ на примере Республиканского клинического онкологического диспансера выступил заместитель главного врача по организационно-методической работе Владимир Жаворонков.
В ходе обсуждения организации онкопомощи в различных странах, коллеги из стран Европы обозначили три основные проблемы современной Европейской онкослужбы:
1. Необходимость создать преемственность между первичной сетью здравоохранения и онкослужбой.
2. Необходимость пожизненного наблюдения пациентов с злокачественными новообразованиями (ЗНО) после проведенного лечения.
3. Доступность получения специализированной онкологической помощи.
В ходе обсуждения докладов, было отмечено, что система оказания онкопомощи в РФ перспективна для ее подробного изучения и применения в работе Европейских онкослужб.
Организация европейских онкологических институтов (OECI) является неправительственной, некоммерческой организацией, созданной в 1979 году. Ее главная цель — способствовать сотрудничеству между институтами, занимающимися исследованием и лечением онкологических заболеваний в Европе. Учредители OECI разработали четкую структуру организации, для того чтобы устранить политические и культурные барьеры между странами и управлять разными методами лечения в Европе.  В OECI входят 82 членов, которые работают над устранением этих различиями в получении помощи пациентам с ЗНО, чтобы наилучшим образом обеспечить всех пациентов надлежащим лечением. Россия представлена в OECI только 3 учреждениями, одним из которых является РКОД МЗ РТ.IMG-20170621-WA0010

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.