В ГАУЗ «РКОД МЗ РТ» проведены объектовые тренировки

Вчера на базе РКОД МЗ РТ была проведена объектовая тренировка по теме: «Прием и оказание медицинской помощи пострадавшим в результате террористических актов, в том числе с применением химического оружия, биологических средств и радиоактивных веществ в период подготовки и проведения Кубка Конфедераций». Приемо-сортировочная бригада РКОД МЗ РТ отработала практические действия при массовом поступлении пострадавших с радиационным загрязнением, провела сортировочные и медико-санитарные мероприятия, разместила пострадавших в палатах 1 радиологического отделения.
Последствия чрезвычайных ситуаций, вызванных террористическими действиями с применением опасных химических веществ, делают проблему готовности лечебных учреждений и формирований службы медицины катастроф к их ликвидации крайне актуальной.DSC_0300-1024x683

DSC_0280

DSC_0277

DSC_0301

DSC_0290

Также сегодня была проведена объектовая тренировка для отработки неотложных действий персонала РКОД МЗ РТ в случае выявления больного с подозрением на Лихорадку Зика. В лечебно-диагностическом корпусе диспансера с сотрудниками РКОД МЗ РТ, задействованными в объектовой тренировке, проведено семинарское занятие. Были рассмотрены эпидемиологические, основные клинические признаки, дифференциальный диагноз болезни, вызывающей чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

IMG-20170614-WA0005

IMG-20170614-WA0011
Всемирная организация здравоохранения официально признала лихорадку Зика угрозой международного масштаба. Вирус Зика — это флавивирус, переносимый комарами, который был впервые обнаружен в 1947 году в Угванле у макак сетью мониторинга желтой лихорадки. Затем, в 1952 году вирус был выявлен у людей в Уганде и в Объединенной Республике Танзания. Вспышки болезни, вызванной вирусом Зика, регистрировались в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.