Заместитель главного врача ГАУЗ «РКОД МЗ РТ» Ильсур Шаймарданов — номинант премии «Врач года — Ак чэчэклэр»

Мобилизовать волю человека против его болезни – вот высшее искусство медицины, — сказал в свое время американский религиозный деятель Генри Уорд Бичер. Таким искусством в полной мере владеет Ильсур Василович.
Преданный своему делу, Ильсур Василович отработал в РКОД МЗ РТ уже более 20 лет. С 2005 года занимает должность заместителя главного врача по медицинской части, отвечая за оказание онкологической помощи населению Республики Татарстан. IMG_20170607_111031_746
Умение понять человеческую боль, душа беспредельной емкости и высочайший профессионализм стали генератором его достижений. Именно он со своими коллегами стоял у истоков разрешения одной из самых злободневных задач улучшения качества жизни пациентов с наиболее тяжелыми формами злокачественных новообразований, создав уникальную систему оказания паллиативной помощи Татарстана, которая признана одной из лучших систем среди регионов РФ. Благодаря работе Ильсура Василовича и его коллег, круглосуточную неотложную и паллиативную помощь ежегодно получают более 4000 человек.
Ильсур Василович не только прекрасный организатор, но и замечательный хирург. Выполняет в год более 80 операций широкого спектра и сложности, спасая жизни пациентам при злокачественных новообразованиях брюшной полости, органов забрюшинного пространства, молочной железы и кожи. Во многом благодаря организаторской активности Ильсура Василовича и его коллег из регионов была создана профильная комиссия по паллиативной помощи взрослым и детям, произошли изменения в законодательной базе.
Ильсур Василович активно ведет научную работу. Является автором множества научных статей, монографий. Одним из результатов его научной деятельности стало доказательство неэффективности лучевой терапии при злокачественных новообразованиях почки, что позволило избежать осложнений при лечении пациентов, сократить время лечения и уменьшить стоимость проведения лечения, перенаправив средства на более эффективные методы помощи населению при злокачественных новообразованиях.За безупречный труд и душевное отношение к людям, Ильсур Василович награжден знаком отличия Красного креста.
Все номинанты премии представлены на сайте Министерства здравоохранения РТ.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.