В Альметьевске онкопациентам рассказали о красоте и питании против рака

В Альметьевском филиале Республиканского клинического онкологического диспансера регулярно проходит Школа пациента.
На этот раз занятие для онкобольных и их близких включило три темы: «Профилактика рака. Питание против рака. Продукты против рака», «Рак легких, профилактика, лечение», «Красота против рака. Уход за кожей и макияж во время прохождения сеанса химиотерапии».

Спикерами стали заведующая дневным стационаром химиотерапии № 3 Альфия Сафарова и врач-онколог дневного стационара химиотерапии № 3 Алевтина Закирова.

Лариса Евсеева, сумевшая принять свой недуг и продолжать жить на позитиве, тоже стала участником школы. Она руководит автономной некоммерческой организацией «Без бергэ» – это сообщество инициативных выздоравливающих пациентов.

Специально из Москвы по приглашению Ларисы на мероприятия против рака прилетела Ольга Ушакова. Она является пауэрлифтером, чемпионкой России и мира по версии WPF в своей возрастной категории по троеборью (сумма 270 кг), лауреат национальной премии «Будем жить» за вклад в борьбу с раком, автор и ведущая программы о победах над раком «Планы на жизнь».

Пациенты отметили, что им нравятся такие встречи, они хотят, чтобы с ними общались. «Мы хотим, чтобы с нами общались, и как можно, чаще, давали информацию, рассказывали случаи из жизни и врачебной практики, поддерживали эмоционально. Ведь, как известно, слово лечит», – поделились мнением пациенты.

 По материалам ИА «Татар-информ»

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.