Отделение интервенционной радиологии РКОД МЗ РТ

В настоящее время в медицине разрабатывается и внедряется все большее количество миниинвазивных малотравматичных методов диагностики и лечения. Данные методики позволяют получать хороший результат, сравнимый с более обширными вмешательствами, а зачастую и превосходящий их, так как минимальный объем манипуляции без больших разрезов и ран ведет к быстрому восстановлению пациента и получению клинического эффекта. Наиболее актуально это в онкологической практике. Ведь эти методики используются не только как самостоятельные виды лечения, но и зачастую именно рентгенохирургические манипуляции позволяют увеличивать продолжительность жизни и улучшать ее качество пациентам с IV стадией заболеваний.

Отделение интервенционной радиологии РКОД МЗ РТ открыто в 2015 году и является самым молодым подразделением в учреждении. Несмотря на непродолжительную работу, отделение заслужило признание среди пациентов, а так же коллег как диспансера, так и других крупнейших лечебных учреждений РТ и РФ.

На сегодняшний день в отделении, используя новейшее оборудование и современные методики, выполняется практически весь спектр малоинвазивных вмешательств под контролем УЗИ и рентгена, которые применяются в современных специализированных медицинских учреждениях РФ и зарубежья.

Возглавляет отделение интервенционной радиологии РКОД МЗ РТ Алексей Владимирович Пушков. Сейчас в отделении работают 4 врача рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, обладающие компетенциями во всех областях миниинвазивных вмешательств.

В отделении интервенционной радиологии онкологического диспансера установлен симулятор ангиографа, позволяющий специалистам отделения, а также ординаторам и интернам отрабатывать навыки в области эндоваскулярной рентгенохирургии.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.