Современное состояние диагностики и лечения опухолей головы и шеи в России обсудили в Казани

В столице Республики Татарстан завершился двухдневный Казанский онкологический дискуссионный клуб «Современное состояние диагностики и лечения опухолей головы и шеи в России: проблемы, решения».

На дискуссионной площадке собрались практикующие врачи из разных регионах РФ параллельных специальностей, занимающиеся проблемами диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

Участников дискуссионного клуба ожидала насыщенная научная программа, всестороннее обсуждение спорных вопросов по различным аспектам: стандартам диагностики и лечения, перспективам развития онкологической службы, с представлением результатов работ и опыта различных специалистов, что позволит определить современное состояние специализированной онкологической помощи пациентам с новообразованиями головы и шеи в России и наметить пути ее улучшения.

В мультидисциплинарном мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева, главный внештатный онколог ПФО, директор КГМА, профессор Рустем Хасанов, главный врач РКОД МЗ РТ Ильгиз Хидиятов, заведующий хирургическим отделением опухолей верхних дыхательно-пищеварительных путей РОНЦ им.Н.Н.Блохина, профессор Али Мудунов, заведующий отделением микрохирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена, доктор медицинских наук Андрей Поляков.

Прекрасным воспоминанием о проведении первого Казанского онкологического дискуссионного клуба «Современное состояние диагностики и лечения опухолей головы и шеи в России: проблемы, решения» останется импровизированная стена с пожеланиями от ведущих спикеров.

 

В Дискуссионном клубе приняли участие специалисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Уфы, Томска, Ростова–на–Дону, Пензы, Санкт- Петербурга, Екатеринбурга и Казани.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.