Отдел лучевой диагностики РКОД МЗ РТ

Вся сегодняшняя современная лучевая диагностика нацелена, в первую очередь, на раннее выявление онкологических заболеваний.

Отдел лучевой диагностики Республиканского клинического диспансера был организован в 1991 году, когда помимо имеющихся рентгеновских и УЗИ аппаратов был запущен первый в Республике спиральный рентгеновский компьютерный томограф.

Возглавляет отдел Андрей Викторович Ларюков, в состав которого входят 6 диагностических отделений.

На сегодняшний день отдел лучевой диагностики РКОД МЗ РТ располагает широким арсеналом современных методов лучевой диагностики, что позволяет добиться значительных успехов в решении проблем онкологии. Это и УЗИ экспертного класса, мультиспиральные рентгеновские компьютерные томографы, 1,5 Т и 3 Т МРТ, ОФЭКТ совмещенный с КТ, и ПЭТ-КТ. Это и использование новых методов и методик обследования, таких как внутрипросветные УЗИ, Эндо-УЗИ, КТ и МРТ контрастные динамические исследования, МРТ диффузионно-взвешенные изображения, МР-перфузия.

Безусловно, важную роль в этом играют и инвазивные вмешательства под контролем лучевых методов диагностики, как диагностические (различные виды биопсий), так и лечебные (химиоэмболизация, химиоинфузия, радиочастотная абляция).

Мультимодальный подход, реализованный в отделе лучевой диагностики РКОД позволяет добиться приемственности при использовании различных диагностических методик, и получить точную информацию необходимую для планирования оперативного вмешательства, решения вопросов о необходимости проведения химиолучевого лечения на до- и послеоперационном этапах.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.