Отказываться ли от набора социальных услуг?

Онкологи Республики Татарстан призывают не отказываться от набора социальных услуг. Делая выбор — получать денежную компенсацию или оставлять льготу на лекарства, стоит понимать, что стоимость необходимых для вашего лечения препаратов может исчисляться десятками и сотнями тысяч рублей. А это значительно больше суммы денежной компенсации. Отказ от соцпакета означает добровольный отказ от получения бесплатной медицинской помощи в полном объёме. На 1 июля 2018 года в Республике Татарстан на учёте состоит 106 764 пациента со злокачественными новообразованиями. Из них право на соцпакет имеют 44 593 человека. Из этого числа отказались от соцпакета 19 778 человек.

Возобновить право на получение набора социального пакета можно до 1 октября 2018 года. Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением. Тем, кто получал бесплатные лекарства в 2018 году, подавать заявления не нужно.

Программа обеспечения необходимыми лекарственными препаратами за счет средств федерального бюджета реализуется с 2005 года. К числу лиц, которые имеют право на федеральную льготу относятся участники и инвалиды войн, инвалиды всех групп, дети- инвалиды, блокадники и др.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.