Международная школа маммопластики проходит в Казани

В столице Татарстана в эти дни проходит V юбилейная международная школа маммопластики. На три дня Казань стала местом встречи хирургов — маммологов, онкологов и пластических хирургов, стремящихся к совершенству в реконструктивной, пластической и эстетической хирургии молочной железы. В работе школы принимают участия более 500 человек из 30 регионов России и стран СНГ.

На открытии пятой Международной школы маммопластики с приветственными словами выступили главный внештатный пластический хирург МЗ РФ, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им.Н.И.Пирогова Наталья Мантурова, министр здравоохранения РТ Марат Садыков, директор КГМА, главный онколог ПФО И РТ, профессор Рустем Хасанов, генеральный директор Центра высоких медицинских технологий Леонид Галинский.

В мероприятии в качестве спикеров принимают участие лучшие специалисты Европы из Италии, Бельгии, Испании, Швейцарии и России.

Первый день был посвящен живой хирургии. В режиме реального времени проходили показательные операции из операционных по актуальным вопросам реконструктивно-пластической и эстетической хирургии молочной железы.

В рамках второго дня приглашенные спикеры выступили с докладами, посвященные эстетической хирургии молочных желез. В тоже время врачи-онкологи РКОД МЗ РТ Максим Бусыгин и Ирина Овчинникова проводили мастер — классы Dry Lab, на которых участники школы отрабатывали мануальные навыки в микрососудистой хирургии на учебных микроскопах.

Пластические операции на груди стабильно входят в тройку лидеров в общем объеме пластических хирургических вмешательств. Связано это с тем, что заболеваемость раком молочной железы растет, и утрата молочной железы – всегда тяжелая психологическая травма для женщины. Поэтому количество операций по восстановлению груди растет и у нас, и во всем мире. Задача специалистов – сделать эти вмешательства максимально успешными. И данная Школа – возможность для ведущих специалистов обсудить вопросы улучшения качества операций.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.