Республиканский онкологический диспансер посетила делегация из Мурманской области

Республиканский клинический онкологический диспансер посетила делегация из Мурманской области. В составе делегации прибыли начальник управления развития информационных и материально-технических ресурсов здравоохранения МЗ Мурманской области Андрей Кичиган, начальник Управления капитального строительства Мурманской области Ирина Вабищевич, а также из Мурманской областной клинической больницы им П.А. Баяндина — заместитель главного врача по хирургической помощи Арам Манучаров, заместитель главного врача по диагностической работе Леонид Анопченко и заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Владимир Амелин.

В сопровождении заместителя главного врача РКОД по медицинской части Ильсур Шаймарданова и заместителя главного врача по организационно-методической работе Владимира Жаворонкова, гости посетили лечебно-диагностический корпус №2. В ходе экскурсии делегацию ознакомили с этапами оказания онкологической помощи в Республике Татарстан, а также с особенностями выездной паллиативной помощи. Гости посетили реанимационное отделение, операционный блок и маммологическое отделение. После чего представители Мурманской области отправились в отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения, в котором их ознакомили с оснащенностью отделения и рассказали об особенностях проведения оперативных вмешательств.

После чего делегация отправилась в Центр ядерный медицины, где заместитель главного врача по медицинской части Рефат Куртасанов ознакомил их с работой центра. В ходе визита вниманию гостей была представлена работа станции планирования лучевой терапии в 3D режиме. После чего был осмотрен ПЭТ-центр, где установлены современные ПЭТ/КТ сканеры с возможностью планирования лучевой терапии и проведения исследований онкологических больных. Были представлены технологии производства радиофармпрепаратов. И также участников делегации ознакомили с работой отделения радионуклидной терапии в РКОД МЗ РТ.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.